Сфера обслуживания Волгограда

В Волгоградской области широко и разнообразно представлены предприятия общественного питания – всего 1936 предприятий с различным типом организации питания и широким выбором национальных гастрономических предпочтений.

Этнографы считают кухню самым ярким проявлением самобытности народа. Именно русской кухни на столах волгоградцев совсем немного: щи да каша, плюс сезонные квас и окрошка, да блины, которые массово пекут на Масленицу. На столах волгоградцев перемешаны славянские, кавказские, европейские, азиатские блюда. Есть у нас такое фирменное местное блюдо – каймак. Что это? Татары и башкиры так называют сметану. От грузин мы взяли любовь к травам, а также сыр сулугуни, хачапури, чурчхелу, гозинаки... Армяне приучили нас к тонкому лавашу и к долме. Происхождение нашего деликатеса – шашлыка из осетрины – установлено точно: Азербайджан. Спасибо ему и за пахлаву. А вареная кукуруза – это молдавское блюдо. Итальянцы оставили нам страсть к пицце, а после того, как в нашем городе стали проводить Российско-германские ярмарки, мы освоили и рождественский пирог штолен. А вот главная фишка волгоградского застолья и один из лучших наших сувениров – горчичное масло. Им мы обязаны немецким колонистам из Сарепты.

Перейти к большой карте






Осталось
236
дней до старта